WWW.DISS.SELUK.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
(Авторефераты, диссертации, методички, учебные программы, монографии)

 

Питание по программе Cytolisa.

Сопроводительное пособие

Содержание

Тест Cytolisa

Так возникают иммунные реакции на

продукты питания

Лучше предупредить болезни

Программа питания Cytolisa:

Иммунные реакции на продукты и

дальнейшее питание

Разгрузка за счет отказа

Кислотно-щелочной баланс

Учимся есть здоровую пищу

Результат теста Cytolisa

Так Вы составляете меню

Информация по теме обеспечения организма белком

Хлеб наш насущный даждь нам днесь – Немного о вафлях................21 Советы, как сэкономить время

Диетический дневник

Скрытые возбудители раздражения в продуктах питания

Важные для нас темы

Проблемы, которые могут возникнуть

Вопросы, которые нам часто задают

В заключение

Программа питания Cytolisa Уважаемый пациент, перед Вами руководство по изменению Вашей системы питания. Мы предлагаем Вам использовать его для заметок, вопросов и ответов, идей, рецептов и предложений.

Тест Cytolisa служит для определения иммунных реакций на продукты питания. Он выявляет те продукты питания, которые перегружают организм, вызывая защитную реакцию иммунной системы. Задача иммунной системы состоит в нейтрализации возбудителей болезни, и она не должна тратить энергию на защиту от пищи. Тест Cytolisa укажет Вам на те продукты питания, которые могут быть причастны к появлению симптомов болезни.

Отказ от тех продуктов питания, на которые у Вас согласно тесту есть реакция, поможет Вам разгрузить Вашу иммунную систему и позволит Вашему кишечнику восстановиться, а также вывести накопленные токсины. Таким образом, Ваш организм обретет силы для оздоровления и развития новой жизненной энергии.

Программа питания Cytolisa задумана, как курс по очищению организма и санации кишечника. С помощью этой программы Вы поддерживаете процесс выздоровления и получаете возможность избавиться от хронических заболеваний, а также сохранить здоровье в будущем. Результаты теста основываются на индивидуальных реакциях Вашего организма и тем самым максимально соответствуют Вашим индивидуальным потребностям.

Обращайтесь к Вашему лечащему врачу, если у Вас возникнут вопросы или проблемы.





Программа питания Cytolisa

ТЕСТ CYTOLISA

Защита организма (иммунная система) дает иммунный ответ на любое чужеродное тело, попадающее в систему кровообращения. Защита вырабатывает молекулы белков (иммуноглобулины, антитела), задача которых нейтрализовать чужеродное тело в кровеносной системе.

С помощью теста Cytolisa определяется удельная концентрация антител против продуктов питания в крови. На каждом объектном поле связаны протеины различных продуктов питания. Объектный носитель приводится к реакции сывороткой (жидкой частью крови). Если кровь пациента содержит антитела, которые распознают белки на объектном носителе, то происходит связь антигенов и антител. Посредством метода E.L.I.S.A., рутинного лабораторно-технического способа, эти связи получают цветовую маркировку и могут быть распознаны компьютером, как реакция.

ТАК ВОЗНИКАЮТ ИММУННЫЕ РЕАКЦИИ НА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Причины иммунных реакций на продукты питания разнообразны и отчасти еще не выяснены или спорны. Некоторые факторы однако несомненны:

v Готовность иммунной системы давать иммунологическую реакцию на определенные продукты питания частично обусловлена генетически.

v Отказ от грудного вскармливания, а также слишком раннее его прекращение рассматриваются как существенные факторы, способные вызвать иммунную реакцию на продукты питания уже у ребенка.

v Вредные привычки питания ведут к нарушениям функции кишечника:

слизистая тонкого кишечника становится проницаемой, из-за чего пищевые частицы распознаются иммунной системой, как чужеродные тела.

v Промышленная обработка нашей пищи, разнообразие разрешенных к употреблению в пищу добавок (красителей, консервантов и ароматизаторов), а также вредных веществ (удобрений и препаратов для опрыскивания) нарушают микрофлору и слизистую кишечника. Следствием этого являются соответствующие механизмы иммуннологической реакции.

v Ядовитые вещества в квартире, плесневые грибы и общеизвестное загрязнение окружающей среды также негативно влияют на состояние кишечника и способствуют общей гиперсенсибилизации организма.

Здоровое питание – лучшая профилактика

БОЛЕЗНИ ЛУЧШЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ!

Выбирая рацион нашего питания, мы влияем на состояние нашего здоровья.

Определенные пищевые привычки укрепляют здоровье желудочно-кишечного тракта и, тем самым, общее самочувствие. В то время, как другие перегружают организм и способствуют возникновению болезней. Зачастую как раз закрепленные в обществе привычки питания, ослабляют организм и его иммунную систему. Решающим является:

Выбор всегда за нами: как, что и когда мы едим.

Мы хотели бы предложить Вашему вниманию следующие замечания, призванные оказать Вам помощь в поисках Вашей персональной формы питания. Мы не стремимся навязать Вам новые правила, но хотим побудить Вас задуматься о Вашем образе питания и в случае необходимости его изменить. Питание – также индивидуально, как Ваш отпечаток пальца. Его составление – в Ваших руках; никто не знает лучше Вас, что лучше всего подходит именно Вам.





1. Промышленно обработанные продукты питания Фабричный сахар, белые сорта муки и мука высшего сорта являются сильно денатурированными продуктами питания. Они, как и все продукты питания, подвергшиеся сильной промышленной обработке, имеют чрезвычайно низкую питательную ценность и, кроме этого, ряд нежелательных побочных воздействий на организм. Фабричный сахар вызывает сильное повышение уровня сахара в крови и в значительной степени негативно влияет на поджелудочную железу. Употребление в пищу рафинированного сахара изменяет среду кишечника (перекисление) и приводит к тому, что из организма выводятся минералы, особенно кальций, а также витамины (В-комплекс). Имеет смысл резко сократить употребление этих продуктов или полностью от них отказаться. Мы рекомендуем Вам полностью отказаться от них в течение следующих 12 недель.

2. Разумное потребление вкусовых товаров Кофе, черный чай и алкоголь оказывают нежелательное раздражающее действие, прежде всего, на нервную систему. Мы рассматриваем эти вещества, как вкусовые товары, и не рекомендуем пить их во время приема пищи, в больших количествах или регулярно.

Регулярное потребление кофе и черного чая может привести к снижению усвоения минералов (кальция, железа) из пищи. Наш совет: Полностью откажитесь от кофе, чая и алкоголя в течение следующих 12 недель, а затем употребляйте их редко и в небольших количествах. Если Вы не хотите отказаться от кофе, чая, алкоголя, а также никотина, употребляйте эти вещества разумно.

3. Еда – умеренное количество в правильное время Слишком обильная пища за один прием перегружает нашу пищеварительную систему, особенно если прием пищи происходит слишком поздно. Одна из функций желудка состоит в том, чтобы порционно направлять пищу в тонкую кишку. Если съесть за один раз слишком много, то пища останется в желудке излишне долго, что может привести к чувству тяжести и гастриту.

Программа питания Cytolisa Ужинать следует не позже 6 часов вечера и не стоит есть слишком много. Вспомните старую народную мудрость: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»

4. Тщательное пережевывание поддерживает пищеварение Переваривание пищи начинается уже во рту. Поэтому важно помнить: Пережевывайте каждую порцию пищи примерно 30 раз и жидкую пищу тоже подержите во рту, чтобы она смешалась со слюной. Пережевывание стимулирует вырабатывание пищеварительных соков в желудке. Слюна содержит определенные ферменты, под действием которых начинается процесс переваривания.

5. «Слоу-фуд» - еда без спешки Еда второпях отрицательно сказывается на усвояемости пищи и на пищеварительной системе в целом. Культура фаст-фуда ведет к болезням. Уделяйте еде достаточно времени. Позвольте себе насладиться едой, сосредоточьтесь на приеме пищи. Не отвлекайтесь на газету, телевизор или радио.

6. Фрукты и белки ешьте раздельно Фрукты в сочетании с белком животного происхождения, а также с зерновыми, затрудняют процесс пищеварения, что часто ведет к метеоризму и болям в животе. Поэтому мы рекомендуем при желудочно-кишечных расстройствах и вздутии живота есть фрукты всегда отдельно от других продуктов.

7. Молоко и молочные продукты Коровье молоко и молочные продукты с нашей точки зрения являются не столько продуктами питания, сколько относятся к вкусовым товарам. Вред, причиняемый ими организму, значительно превышает пользу. То, что молоко обладает высокой пищевой ценностью, верно, но одновременно с этим употребление молока влечет за собой некоторые последствия, которые часто не учитываются: отдельные вещества в составе коровьего молока не перевариваются или усваиваются лишь с большим трудом. К ним относятся беталактоглобулин, белок молока, а также лактоза, которая неслучайно используется в классической медицине, как слабительное средство (см. стр. 27-28).

8. Кислотно-щелочной баланс Большинство людей страдают повышенной кислотностью. Это непосредственное следствие перенасыщенного белками питания, а также потребления сахара и алкоголя.

Уравновешенный кислотно-щелочной баланс является хорошей основой для сохранения здоровья и излечения заболеваний. Мы советуем покрывать 70% Здоровое питание – лучшая профилактика Например, если съесть утром мюсли, на обед - макароны с овощами, на полдник – кусокпирога, а вечером - хлеб с сыром, то получится, что за один день мы 4 раза ели пшеницу.

Если учесть, что многие в Германии питаются так ежедневно, то неудивительно, что иммунная реакция на пшеницу встречается очень часто..

При некоторых заболеваниях имеет смысл изменять свой тип питания, чтобы предотвратить повторную сенсибилизацию к продуктам питания. Прежде всего, при атопических реакциях (напр., нейродермит), а также при некоторых желудочно-кишечных расстройствах рекомендуется придерживаться так называемой ротационной диеты.

10. Ротационная диета Ротационная диета означает: Продукты питания, в особенности углеводы (картофель, рис, просо, кукуруза, амарант, киноа, гречка, овес, рожь, пшеница, полба, ячмень) и животные белки (мясо, рыба и яйца) чередуются. Ротация означает, что каждый продукт употребляется в пищу вновь через определенный промежуток времени – самое раннее через 4 дня. Благодаря такому разнообразному рациону питания стимулируется оздоровление кишечника. Составьте себе план на неделю и в соответствии с ним покупайте продукты.

Ниже мы демонстрируем Вам пример плана питания на одну неделю по ротационной диете. При составлении списка продуктов и блюд полагайтесь на свою интуицию и фантазию, а в случае сомнений воспользуйтесь профессиональным советом Вашего терапевта.

Пример одной недели ротационной диеты Завтрак Рисовые вафли с Пшенные вафли с Вафли из полбы с Фруктовое ассор- Рисовые вафли с Пшенные вафли с трак Программа питания Cytolisa

ИММУННЫЕ РЕАКЦИИ НА ПРОДУКТЫ И

ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПИТАНИЕ

Программа питания Cytolisa задумана, как курс по очищению организма и санации кишечника, и содержит 3 основных аспекта:

1. Разгрузка организма за счет отказа от продуктов питания, на которые обнаружены реакции со стороны иммунной системы, а также от веществ, которые дополнительно излишне вредят организму (вкусовые товары, пищевые добавки, молочные продукты).

2. Поддержка самоизлечения организма за счет сбалансированного питания, при котором учтено соотношение кислото- и щелочеобразующих продуктов (70% фруктов и овощей, 30% рыбы, мяса, злаков и бобовых).

3. Пересмотр своей формы питания с целью разработки индивидуально подобранной диеты, которая вылечивает и сохраняет здоровье.

Этот курс дает Вашему организму шанс вывести токсины, восстановить стенки тонкого кишечника, укрепить иммунную систему и пересмотреть, или поменять укоренившиеся пищевые привычки.

РАЗГРУЗКА ЗА СЧЕТ ОТКАЗА

Компоненты продуктов питания распознаются Вашей иммунной системой как чужеродные тела только в том случае, если а) продукты не до конца перевариваются и б) непереваренные частицы проникают через ставшую проницаемой стенку тонкого кишечника и, таким образом, вступают в контакт с системой защиты организма.

Продолжительная нагрузка на иммунную систему приемом непереносимых, т.е. неперевариваемых продуктов приводит к повышенным затратам иммунологической энергии.

Чем больше организм занят образованием антител против непереваренной пищи, тем меньше жизненной энергии остается у Вас. Такое перенапряжение иммунной системы может привести к развитию симптомов заболеваний. Вещества, на которые реагирует Ваша иммунная система, должны быть в будущем полностью исключены из Вашего рациона.

Благодаря результату теста Cytolisa Вы сможете осознанно поддерживать свой организм и его оздоровление. У Вас вновь появится свобода выбора, так как Вам удалось раскрыть тайну Вашего организма. Изменение типа питания следует понимать, как обогащение, а не как запрет. Отныне Вы будете готовы следовать информации, которую дает Вам Ваш организм, и, таким образом, улучшать Ваше самочувствие и здоровье.

В распечатанном экземпляре Вашего результата теста Вы увидите все продукты, на которые исследовалась Ваша кровь. На выделенные продукты питания у Вас была установлеУчимся есть здоровую пищу на иммунная реакция, это значит, в Вашей крови были обнаружены антитела к ним.

Антитела образуются, чтобы контролировать «инородные тела» в крови.

Это не означает, что Вам больше никогда нельзя будет есть все эти продукты. Если Вы на 12ти недельный срок полностью откажетесь от всех тех продуктов, на которые у Вас была реакция, то, возможно, по истечении этого периода Вы снова сможете включить некоторые из них в Ваш рацион, не испытывая вновь прежних симптомов. Целью питания по программе Cytolisa является оздоровление Вашего кишечника.

Соответствующее питание способствует восстановлению флоры кишечника и помогает уменьшить степень проницаемости стенок тонкого кишечника. В следствие чего непереваренные продукты питания больше не контактируют с иммуннокомпетентными клетками. Иммунные реакции прекращаются, и организм выздоравливает.

Организм знает, что для него полезно Тем не менее, повышенная иммунная готовность в отношении определенных продуктов питания сопровождает нас, к сожалению, с большой долей вероятности на протяжении всей нашей жизни. О каких продуктах идет речь в Вашем случае, Вы узнаете после изменения Вашего рациона питания. Многие пациенты сообщают о том, что во время питания по программе Cytolisa укрепилась их интуиция, внутреннее знание в отношении того, какие продукты полезны для них, а какие нет. У Вас появится «чувство»

пищи, когда Вы начнете питаться осознанно. Вы будете учиться слушать себя также тогда – или, прежде всего, тогда, – когда будете выходить за выбранные рамки и есть продукты, на которые у Вас была реакция. Вы получите от Вашего организма четкие ответы.

Период «после»

Наконец, по истечении 12 недель Вы можете с помощью так называемой «диеты исключения» осторожно протестировать, какие из продуктов, на которые Вы реагировали, больше не являются для Вас проблематичными. При этом Вы тестируете каждый раз один продукт, на который была иммунная реакция, наблюдая после употребления его в пищу, как реагирует организм, одновременно по-прежнему полностью исключая на протяжении трех дней все остальные «подозрительные» продукты. Вы начинаете с продуктов группы А и затем переходите к группе В. Когда все опасные продукты групп А и В будут протестированы с помощью диеты исключения, Вы можете проверить продукты группы С. Но помните при этом, что молочные продукты относятся к вкусовым товарам. Мы рекомендуем Вам в любом случае обратиться с вопросом о Вашем дальнейшем питании после применения программы Cytolisa к Вашему терапевту.

Пить: вода помогает выводить токсины Уже вскоре после того, как Вы поменяете Ваше питание, Ваш организм переключится на вывод вредных веществ.

Программа питания Cytolisa Этот процесс вывода шлаков из организма Вы можете поддержать, если будете пить достаточно жидкости и есть богатую клетчаткой пищу. Жидкость необходима для того, чтобы вывести из организма все водорастворимые токсины. Вы должны выпивать ежедневно минимум 2,5 литра воды между приемами пищи. Если Вам сложно пить воду в таком количестве, перестроиться Вам поможет простое упражнение: Установите таймер на звонок каждые 30 минут. Каждый раз по истечении этого времени выпивайте стакан воды. Если Вы будете делать это в течение 30 дней, Вы увидите, что пить Вам станет легче. Скоро Вы сами будете пить необходимое количество и больше.

Фазы плохого самочувствия В самом начале и немного спустя Вы, возможно, будете время от времени испытывать плохое самочувствие. Как правило, это означает, что в организме еще циркулируют периодически выбрасываемые им токсины. В этот период реинтоксикации (повторного отравления) наступает обострение актуальных симптомов. Старые симптомы также могут возвращаться, как и появляться новые. Это не является поводом для беспокойства. Это скорее указывает на то, что организм готов вывести старые отложения, и оздоровление возможно. В такие периоды пейте очень много, отдыхайте и делайте себе теплые компрессы на область печени. Клизмы с водой также могут быть полезны.

Если Вы чувствуете себя неуверенно, проконсультируйтесь

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС

Еще один путь поддержания процесса выздоровления Вашего кишечника и предотвращения нарушений кишечной флоры в дальнейшем заключается в том, чтобы постоянно следить за так называемым кислотно-щелочным равновесием. Каждый продукт питания в процессе обмена веществ влияет на рН-показатель в кишечнике. Этот показатель в здоровом кишечнике – нейтрален. Это – оптимальная среда для всех микроорганизмов, обитающих в кишечнике и играющих важную роль в пищеварительном процессе. Другие бактерии, а Питание, которое на 70% более сбалансировано и гармонично.

также грибки и дрожжи чувствуют себя в такой среде не очень хорошо, так как они предпочитают более кислые условия. Определенные продукты питания становятся в процессе пищеварения кислыми и, таким образом, значительно понижают уровень рН в кишечнике.

Это необходимо уравновешивать. Естественный путь для удерживания уровня рН в оптимальном диапазоне заключается в употреблении в пищу продуктов, которые ощелачиваются в процессе пищеварения. Простая формула, по которой Вы можете отличать так называемые «кислые» продукты от «щелочных», выражается в следующем: Чем больше протеина (белка) содержит продукт, тем более кислой будет кишечная среда в ходе метаболизма.

Пример: Мясо, рыба, бобовые и злаки очень богаты белком и образуют много кислоты.

Яблоки, груши, помидоры, салат, капуста и все другие сорта фруктов и овощей содержат мало протеина и обеспечивают равновесие, т.е. смещают показатель рН кишечника в сторону щелочи.

Важной причиной развития синдрома Leaky-Gut (повышенная проницаемость стенок кишечника) и множества различных симптомов является продолжительное закисление организма, которое является следствием несбалансированного питания: Среднестатистический рацион включает в себя обычно больше таких продуктов, как хлеб и булочки, колбаса и сыр, пицца, мясо и макароны, а также сахар. Овощи рассматриваются, как небольшое дополнение к основному блюду, фрукты едят не регулярно. Чтобы сохранить кислотно-щелочное равновесие, мы предлагаем питание, которое смещает соотношение продуктов от кислых к щелочным. Оптимальным вариантом было бы покрывать 70% рациона фруктами и овощами (в том числе картофелем) и только 30% продуктами, богатыми белком, такими, как мясо, рыба и зерновые. При сильном закислении пищеварительной системы, во время очищения и оздоровления кишечника, а также при инфекции грибком Candida albicans разумно рекомендовать на ограниченный период времени (2-6 недель) сместить это соотношение еще больше в щелочную область, вплоть до чистого частичного голодания, исключительно на овощах и фруктах. Вам следует обсудить с диетологом, как составить Ваш рацион питания в соответствии с кислотно-щелочным балансом.

УЧИМСЯ ЕСТЬ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ

Старые привычки и новое пищевое поведение Отказываться от привычек не всегда легко. Менять пищевые привычки может быть иногда очень неприятно. Все мы определенным образом учились питаться – на протяжении многих лет. Большинство людей не задумываются, что, когда и как они едят, так как еда диктуется привычкой: утром - булочка или мюсли, на обед – мясо с гарниром, вечером – хлеб с колбасой или сыром.

Программа питания Cytolisa К этому добавляются наши убеждения и вера в то, что является полезным, питательным и важным для организма. Эти убеждения обусловлены по большей части нашей культурой, и мы в буквальном смысле впитали их с молоком матери. Другие «догмы» в отношении здоровой пищи навязываются нам рекламой и промышленностью, утверждаются в общественной жизни и сопровождаются убедительными аргументами. Зачастую мы даже знаем, какие продукты питания мы плохо переносим, какие из них вызывают у нас определенные симптомы. Однако мы, несмотря на это, продолжаем их есть, ради получения удовольствия, чтобы поддержать имидж, или просто потому что нам слишком неудобно перестраиваться.

Поэтому не так это просто отказаться от старых и любимых пищевых привычек. Тот, кто питается преимущественно хлебом и макаронами, сыром, картофелем и мясом, вероятно, будет напуган, если результат теста Cytolisa выявит у него иммунную реакцию на злаки, молочные продукты и картофель. Нередко мы слышим в таких случаях вопрос:

«Что же вообще мне еще можно есть?» Если привычное вдруг исчезает, возникает беспокойство. Уверение в том, что выбор в продуктовых магазинах сейчас богат, как никогда прежде, поначалу тоже не утешает, так как человеку предстоят перемены.

Форма питания также индивидуальна, как отпечаток пальцев Но именно о переменах идет речь в программе питания Cytolisa: Мы хотим поддержать Вас в изменении Вашего пищевого поведения так, чтобы Вы могли укрепить Ваше здоровье за счет того, что и как Вы едите. Однако это не должно ограничиться лишь заменой прежней концепции на новые принципы. Речь также не идет о том, чтобы объявить Вашу прежнюю форму питания «неправильной», а новую – «верной». Наше диетологическое консультирование основывается на том принципе, что питание – индивидуально.

Ни одна методика питания не может обладать универсальностью, подходящей любому человеку. Каждый должен выяснить сам для себя, что подходит для его случая и полезно ему.

Таким образом, речь идет о том, чтобы Вы вновь открыли для себя Ваш первоначальный инстинкт, который годами перекрывался поведением, заученным и привитым воспитанием. Знание того, какой продукт питания Вам полезен, а какой нет, скрыто в Вас. Первый шаг в открытии для себя этого внутреннего знания состоит в более осознанном питании. Спрашивайте себя во время каждого приема пищи: «То ли это, что я действительно хотел бы сейчас съесть?» или «Буду ли я хорошо себя чувствовать после того, как съем этот продукт?» Часто сам организм или Ваш внутренний голос сразу знают ответ.

Только от нас зависит, хотим ли мы его услышать.

Отказ от тех продуктов, на которые была обнаружена иммунная реакция, означает не только разгрузку иммунной системы, но и укрепляет способность слышать сигналы собственного организма. Некоторые люди рассказывают нам о том, что они по истечении некоторого времени после изменения питания переставали пользоваться подсказкой и заглядывать в результаты теста, и больше доверяли своему внутреннему чувству.

Тест Cytolisa работает, как опорные колесики на велосипеде: В один прекрасный день необходимость в них отпадает.

Когда еда становится актом замещения Питание – это в первую очередь прием пищи. Но никто не питается только потому, что его организму нужна пища. Мы придаем приему пищи и другие смыслы: за ужином с друзьями - это совместное времяпрепровождение, за деловым обедом или ужином на первый план выходят деловые отношения, а во время застолья мы празднуем какоелибо событие.

Но прием пищи может и полностью потерять свой исконный смысл, если продукты питания употребляются, чтобы удовлетворить потребности, уже никак не связанные с чувством голода. Тогда прием пищи становится заменой чего-либо другого: нам знакомы люди, «заедающие» стресс, которые в буквальном смысле заглатывают в себя разочарование и раздражение. Нам знакома еда от волнения или еда, как награда после напряженного дня. Нередко люди пытаются едой утолить свою потребность в любви и заботе.

Если эмоциональные потребности удовлетворяются за счет еды, то это не проходит бесследно: Широко распространенные симптомы – это избыточный вес и желудочнокишечные расстройства. Эмоции и внутренние импульсы вытесняются. То, что на самом деле должно было быть выражено и должно было получить выход, в буквальном смысле заглатывается. Долгое время так продолжаться не может. Внутренние процессы ищут другие пути выхода наружу. Соматические симптомы, депрессия, изменчивость настроения могут быть формой выражения более глубоко лежащих потребностей.

Используйте время изменения рациона питания для того, чтобы прислушаться к самому себе. Иногда спрашивайте себя перед приемом пищи: «Ем ли я сейчас потому, что я испытываю голод, или на самом деле мне сейчас нужно совсем другое?» Неумеренный аппетит на сладости, приступы ненасытного голода или постоянное желание есть, которое присутствует у Вас фоном, могут также указывать на то, что в Вас таятся невыясненные или непережитые эмоции.

Если при пересмотре своих пищевых привычек Вы столкнетесь с неприятными для Вас темами, не стесняйтесь обращаться за компетентной помощью к опытному консультанту. Иногда и откровенный разговор с другом или подругой может помочь найти решение. Самое главное: Всё, чему Вы позволите выйти на поверхность Вашего сознания, будет способствовать Вашему выздоровлению. Точно так же, как процесс метаболизма является важной составляющей переваривания пищи, так и в процессах переработки душевных переживаний существуют формы «переваривания» и вывода из организма.

Программа питания Cytolisa

РЕЗУЛЬТАТ ТЕСТА CYTOLISA

Результат теста Cytolisa дает Вам информацию о тех продуктах питания, на которые у Вас была реакция. Вы получите следующие распечатки:

1. Анализ данных теста, по группам продуктов питания В этом документе все продукты распределены по группам (мясо, фрукты, овощи и т.д.) и степень иммунной реакции представлена в форме цветных столбиков. Из него Вы узнаете, на какие продукты Вы иммунологически реагируете, и является ли эта реакция слабой, средней, сильной или очень сильной.

2. Список рекомендованных продуктов В этом списке приведены все продукты, которые Вы в соответствии с Вашим иммунным статусом можете употреблять в пищу без опасений. Они лягут в основу Вашего нового рациона питания.

3. Анализ данных теста, по алфавиту Для быстрой ориентации Вы получите список всех протестированных продуктов в алфавитном порядке, включая указание степени реакции.

4. Группы продуктов питания В этом документе все продукты распределены по 4 группам: А, В, С и D. И здесь все определенные тестом иммунные реакции выделены цветной маркировкой.

Группа А Это продукты, которые могут употребляться в пищу большинством людей относительно без проблем. Они снабжают организм необходимыми питательными веществами, не перегружая его. Ешьте эти продукты (если у Вас нет на них реакции) преимущественно в их натуральном виде, т.е. сырыми или щадящего приготовления, и как можно менее обработанными (не консервированными или переработанными в готовый продукт).

Они способствуют процессу выздоровления. Люди, которые имеют склонность к газообразованию, могут есть фрукты отдельно от остальных приемов пищи (по меньшей мере за 1 час до или через 1 час после еды) по принципам раздельного питания.

Группа В Эти продукты питания являются потенциально раздражающими. Это означает, что в процессе пищеварения они, несмотря на их несомненные и ценные питательные свойства, могут приводить к проблемам. Продукты группы В, за исключением приправ, кислые (высокое содержание протеинов). Их потребление сдвигает уровень рН в кислую сторону. Поэтому мы рекомендуем при употреблении продуктов этой группы всегда соблюдать принципы кислотно-щелочного баланса (см. стр. 10). Животный белок не следует потреблять каждый день. Белок растительного происхождения равноценен ему в обеспечении протеином. Учтите, что на килограм массы тела требуется 1 грамм чистого белка в день.

Продукты этой группы также следует есть по возможности в натуральном виде. Чем меньше Вы обрабатываете продукт, тем он питательнее и тем больше жизненной энергии он может Вам дать.

Группа С Продукты группы С имеют очень высокий потенциал раздражения и поэтому при смене системы питания должны потребляться в пищу с особенной осторожностью. Мы советуем на этот период полностью отказаться от употребления молока и молочных продуктов, даже если согласно результатам теста на них нет иммунной реакции. (читайте об этом со стр. 26).

Группа D Вещества группы D вредят организму независимо от того, есть ли у Вас на них иммунная реакция или нет. Они затрудняют пищеварение, излишне нагружают иммунную систему и от них следовало бы полностью отказаться.

5. Список покупок Эта распечатка содержит в себе список тех продуктов, на которые по результатам теста не было иммунной реакции, и продуктов, на которые вы реагировали. Вы можете сделать копию этого списка и брать с собой в магазин или повесить на кухне. Так важная информация – по крайней мере, в первое время изменения Вашего питания - будет у Вас всегда под рукой.

ТАК ВЫ СОСТАВЛЯЕТЕ МЕНЮ

Радикальная смена питания поначалу нуждается в планировке. Чтобы не стоять перед холодильником в растерянности, не зная, что можно съесть, полезно обдумать своё меню за день накануне. Вот несколько полезных советов на эту тему:

Завтрак День лучше всего начать, выпив 2 стакана (теплой) воды. Из чего после этого будет состоять Ваш завтрак, зависит, конечно, от Ваших предпочтений. Мы рекомендуем по утрам обильное фруктовое ассорти. Фрукты снабжают организм жизненно важными веществами. Если Вы не переносите сырые фрукты, Вы можете их потушить.

Альтернативой фруктам могут служить пшенныеили рисовые хлопья, сваренные на рисовом молоке в кашу, или свеже приготовленные вафли из риса, пшена, полбы или других злаковых, со сладкими или несладкими начинками. Классическое мюсли утром может быть рекомендовано только в том случае, если у Вас нет иммунной реакции ни на один из глютенсодержащих злаков (пшеница, рожь, полба, овес, ячмень).

Программа питания Cytolisa Детям подходят воздушные хлопья пшена или амаранта с рисовым или овсяным молоком (амарант – это мелкозерновой злак), которые Вы можете купить в магазинах экопродуктов. Вторым завтраком может служить сырая (растительная) пища, которую можно в нарезанном виде взять с собой на работу в пластиковом контейнере. Перекусить между делом можно также вафлями из воздушного риса или кукурузы.

Обед Основу обеда должны составлять овощи (включая картофель) или салат. К ним Вы можете съесть, например, рис, пшено, гречку или киноа. Вопреки привычному мнению, мясо, рыбу или птицу следует расценивать, как небольшое дополнение к основному блюду.

Если вы едите животные белки, то старайтесь по возможности покупать мясо, птицу или рыбу из экологических хозяйств и есть маленькие порции. Бобовые поставляют такие же по своей ценности белковые элементы и предпочтительно комбинируются со злаками. Например, фасоль с кукурузной крупкой (полента), чечевица с пшеном, пророщенный нут с цельнозерновым рисом. Так Вы полностью обеспечите себя белком. Это важно прежде всего в том случае, если Вы не можете или не хотите есть ни мясо, ни рыбу.

Ради ненасыщенных жирных кислот следует употреблять масла холодного отжима. Их Вы можете купить в специальных диетических магазинах и магазинах экопродуктов.

Такие высокосортные масла нужно хранить в темном, прохладном месте; они портятся при взаимодействии с воздухом, светом и особенно при нагревании. Непосредственно перед едой добавьте в пищу 2 чайные ложки масла. Можно употреблять следующие масла, если нет реакции на основной продукт (например, кукурузное масло, если нет реакции на кукурузу): кукурузное масло, соевое масло, масло чертополоха, льняное, оливковое, миндальное масла, масло зародышей пшеничного зерна, кунжутное масло, масло семян подсолнечника, масло грецкого ореха, масло из виноградных косточек. Для жарки пригодно кокосовое масло (пальмовое масло), так как оно может нагреваться до очень высоких температур, не выделяя ядовитых веществ.

Если Вам необходим полдник, прием пищи в послеобеденное время, то Вы можете снова перекусить сырой (растительной) пищей или вафлями. К вечеру же (после часов) не следует есть сырые фрукты или овощи, а также злаки.

Ужин То, из чего состоит ужин (18 часов), крайне важно для процесса выздоровления: Еда должна насыщать и быстро перевариваться, чтобы органы пищеварения могли ночью восстанавливаться и не быть перегружены остатками пищи. Эту задачу лучше всего выполняют выполняют разваренные овощи. Идеальным вариантом в этом случае является вечерний суп из сезонных овощей. Овощной суп Вы можете приготовить заранее и порционно заморозить. Для разнообразия можно приготовить овощи в духовке или на гриле с древесным углем. Для этого овощи (например, цуккини, баклажаны, морковь, лук, фенхель, паприка) нарезают на куски толщиной в палец, обмазывают маслом, специями и солью и кладут на противень или на гриль. Овощи можно также быстро обжарить в воке или потушить в пароварке.

Свежезамороженные и консервированные продукты Неважно, упакованы они в жестяные или стеклянные консервные банки, всегда уделяйте пристальное внимание их составу. Внимательно читайте список всех ингредиентов. Если данные на упаковке приведены не полностью, лучше не покупайте этот товар. Многие промышленно обработанные продукты содержат так называемые Е-вещества, это консерванты, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, усилители вкуса (глутамат = Е 620 – 625), лимонная кислота (Е 330) и другие пищевые добавки, назначение которых сделать продукты более стойкими при хранении и усилить их вкус. Мы советуем избегать эти вещества. Если Вы хотите узнать, что скрывается за кодами Е, Вы можете прочитать книгу «Осторожно, вкус» авторов У.Польмер, К.Хойке и Г.-У. Гримм („Vorsicht Geschmack“ von U. Pollmer, C. Hoicke und H.-U. Grimm).

В ресторане Заказывайте простые блюда, избегайте айнтопфов, запеканок, соусов. Всегда уточняйте, что содержится в том или ином блюде! Добавлен ли сахар в салатный соус? Присутствует ли глутамат в томатном супе? Панирована ли рыба? (панировочная мука = пшеница, дрожжи и яйцо). Заказывайте все блюда так, как Вы бы хотели: «Принесите мне салатное ассорти без ветчины и сыра, без соуса, приправив небольшим количеством растительного масла, лимона, соли и перца».

Продукты из экологических хозяйств Примите во внимание, что такие продукты содержат меньше вредных веществ, чем продукты из обычных хозяйств. Кроме того, доказано, что в экологически чистых продуктах содержится больше жизненно важных веществ.

Основное Ешьте исключительно продукты групп А и В, учитывая при этом результаты Вашего теста.

Если Вы имеете склонность к вздутию живота, повышенному газообразованию или тяжести в желудке, прислушайтесь к нашему совету есть фрукты всегда отдельно от других продуктов, примерно за 1 час до или 1 час после приема пищи (см. стр. 14) Привыкайте к новой системе питания, не спеша.

Постепенно вы найдете Вашу индивидуальную форму питания, которая будет Вам по вкусу и с которой Вы будете себя хорошо чувствовать. Вероятно, это произойдет не Несмотря на это, не падайте духом!

Программа питания Cytolisa

ИНФОРМАЦИЯ

ПО ТЕМЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗМА БЕЛКОМ

Здесь мы собрали для Вас информацию о том, как можно обеспечить свой организм достаточным количеством ценного протеина (разг.: белка). Эта подборка призвана послужить Вам ориентиром.

Основа жизни Протеин относится к важным составляющим жизни. Белки участвуют во всех жизненно важных функциях организма. Например, протеины требуются нашему организму, чтобы образовывать клетки и восстанавливать ткани. В качестве энзимов они активируют химические процессы, в качестве гормонов управляют важными процессами, а как антитела, обеспечивают иммунную защиту организма. Они выполняют транспортную функцию, например, для железа и кислорода, и защищают клетку, как важные антиоксиданты.

Аминокислоты – все дело в аминокислотном составе Выполнять настолько различные функции протеины могут благодаря особому строению молекул белка. Каждая молекула образуется соединением аминокислот. Особый состав аминокислот, их количественное соотношение и последовательность в комбинации определяют соответствующий протеин. Организм человека использует 21 аминокислоту.

Число их возможных комбинаций выходит за границы человеческого воображения.

«Незаменимое» в пище Чтобы производить протеины, необходимо наличие 21 аминокислоты. 13 из них организм здорового взрослого человека может синтезировать сам. 8 аминокислот должны поступать с пищей. Их называют «незаменимыми аминокислотами». Это соотношение отличается у детей и подростков, а также во время болезни. Поэтому важно следить за тем, чтобы в питании присутствовали продукты, которые содержали бы по меньшей мере все незаменимые аминокислоты.

Протеины животного происхождения превосходят растительные протеины по своей ценности, так как их состав аминокислот больше соответствует составу белка организма человека. Однако сочетания животных и растительных протеинов могут еще более повысить их ценность.

Примеры сочетаний:

• 36% цельное яйцо плюс 64% картофель • 75% тофу плюс 25% цельное яйцо • 52% фасоль плюс 48% кукуруза Аминокислоты служат защите клеток Клетки организма имеют собственную «систему защиты», чтобы защищаться от вирусов, грибков и других ядовитых веществ, так называемых свободных радикалов.

Свободные радикалы попадают в клетку снаружи или возникают при клеточных процессах обмена веществ, как отходы. Аминокислоты участвуют в регуляции клеточной активности в качестве антиоксидантов, т.е. они выводят вредные для клетки субстанции.

Чтобы поддержать эти процессы, организм должен быть обеспечен ценными аминокислотами.

Потребность в протеине индивидуальна Потребность в белке зависит от возраста, состояния здоровья и физических нагрузок.

Здоровому взрослому человеку требуется в день примерно от 0,8 до 1,5 граммов белка на килограмм массы тела. У детей и пожилых людей более высокая потребность в протеинах. Дети находятся в периоде роста и наращивания мышечной массы. Их клетки регенирируются значительно быстрее, чем у взрослых. Люди преклонного возраста больше перегружены свободными радикалами и поэтому имеют более высокую потребность в аминокислотах, чтобы обеспечить защиту клеток.

Слишком однообразное питание вызывает перекисление Признак здорового питания – его сбалансированность. Поэтому насколько тот или иной продукт полезен для здоровья, зависит не от количества содержащихся в нем аминокислот, а от того, как он интегрирован в общий рацион. Так, несмотря на то что мясо является ценным источником протеина, питание, при котором потребляется преимущественно мясо, подвергает организм экстремальным нагрузкам. Дело в том, что протеиносодержащие продукты ведут к чрезмерному окислению кишечной среды в процессе пищеварения.

Все дело в балансе Это перекисление влечет за собой нарушение флоры кишечника, имеющее опасные последствия. Поэтому очень важно сочетать протеиносодержащую пищу с так называемыми щелочными продуктами. Сбалансированное сочетание кислых и щелочных продуктов в рационе питания позволяет восстановить кишечную среду, населенную полезными микроорганизмами. Здоровая флора кишечника является основой оптимального пищеварения и усвоения пищи. Она препятствует распространению вредных паразитов в кишечнике и защищает слизистую от повреждений.

Мы рекомендуем соотношение 70% фруктов и овощей к 30% протеиносодержащих продуктов растительного и/или животного происхождения.

Следующие правила помогут найти оптимальное соотношения между кислыми и щелочными продуктами:

Правило 1 + Один растительный протеин (напр., чечевица) комбинируется с одним щелочным продуктом (напр., картофелем или овощами) Правило 1 + Животный протеин (мясо, рыба, птица) употребляется в пищу с одним щелочным углеводом (напр., картофелем) и одним щелочным овощем.

Обзор протеиносодержащих продуктов Мясо, рыба/морепродукты, Ценные источники белка, балластные вещептица, цельное яйцо ства отсутствуют Чечевица, фасоль, нут Бобовые усваиваются легче, если их прорастить Пшеница, рожь, полба, ячмень, камут, Глютенсодержащие злаки однозернянка Овес, амарант, просо, гречиха Заместители глютенсодержащих злаков

ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЖДЬ НАМ ДНЕСЬ

Немного о вафлях У многих людей есть иммунная реакция на хлебные злаки (рожь, пшеница, овес, ячмень) и/или дрожжи. Это означает, что им нельзя есть хлеб, испеченный традиционным способом. Большинство людей, выросших на хлебе, не представляют себе питание без него.

В нашей культуре хлеб неизменно присутствует в ежедневном рационе питания.

Понятно, что отказ от хлеба поначалу многим кажется проблематичным. Но выход есть!

Традиционно хлеб печется из злаков с добавлением разрыхлителя теста, такого, как дрожжи, закваска или пекарский фермент. При иммунной реакции на пекарские дрожжи следует отказаться от всех этих сортов хлеба.

Даже если дрожжи не добавляются непосредственно в тесто, в процессе брожения, т.е. когда тесто «поднимается», образуются дрожжевые культуры.

Бездрожжевые альтернативы хлебу – хрустящие хлебцы, некоторые сорта пумперникеля и вафли, покупные или домашнего приготовления. Ниже мы хотим наглядно продемонстрировать Вам несколько рецептов приготовления вафель. Свежеиспеченные к завтраку или разогретые на полдник, вафли могут очень скоро стать любимым блюдом.

Вафли – вкусны и просты в изготовлении. Тесто можно хранить в холодильнике 5 – 7 дней. Лишь, когда появятся пузырьки, это будет означать начало процесса брожения и появления дрожжевых культур. Тогда тесто больше несъедобно.

Попробуйте, в зависимости от переносимости продуктов, следующие вафли:

Вафли из полбы Ингредиенты: Поместить в миску муку из и замесить гладкое тесто.

200 г мука из полбы полбы, добавить пекарский 2 ч.л. пекарский порошок порошок с винным камнем 400 мл минеральная вода Смажьте вафельницу расти- Готовые вафли. Вафли из Вы можете сделать начинку тельным маслом, распреде- полбы пекутся в вафельнице для вафель по Вашему вкусу лите по поверхности разли- в форме сердечек около 5 и в зависимости от переновательной ложкой одну минут, в бельгийской симости сладкой или порцию теста и закройте вафельнице – 7 минут. несладкой.

вафельницу.

Вафли пшенно-кукурузные – сладковатый, мягкий вкус (не содержат глютена) Ингредиенты: Пшенные хлопья, кукуруз- Получится густое, крутое 100 г пшенные хлопья ную муку, соль и пекарский тесто.

100 г кукурузная мука порошок с винным камнем 2 ч.л. пекарский порошок с смешать, добавить воду и 1 щепотка соли 300 мл минеральная вода Вафельницу смазать и тесто Готовые вафли Вы сможете Вафли готовы. Приятного распределить по форме снять деревянной палочкой аппетита!

Пшенно-гречневые вафли – питательные и сытные (не содержат глютена) 100 г мука из коричневого гречневые хлопья и и получения густого теста.

2 ч.л. пекарский порошок с Добавить соль винным камнем 1 щепотка соли 250 мл минеральная вода Пшенно-гречнево-кукурузные вафли получатся, если объединить оба этих теста. Взяв за основу наше описание приготовления вафель, Вы можете изобретать рецепты вафель на свой вкус.

Попробуйте, например:

Рисово-гречневые вафли из рисовых хлопьев и гречневой муки.

Овсяно-рисовые вафли из овсяных хлопьев и рисовой муки.

Пшенные вафли из пшенных хлопьев и пшенной муки.

Рисовые вафли из рисовых хлопьев и рисовой муки.

Дополнительные советы Вафельницы для вафель в форме сердечек пекут тонкие, хрустящие вафли, бельгийские вафельницы делают толстые, сочные вафли. Перед выпечкой смажьте форму жиром.

Остудить вафли можно на решетке.

Вафли, как правило, готовы, когда из вафельницы перестает выходить пар. Если открыть вафельницу слишком рано, то вафля развалится, и будет сложно очистить форму. Так что, терпение!

СОВЕТЫ, КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Готовьте салатные соусы в миксере большими порциями. Вы можете хранить их в стеклянной банке с закручивающейся крышкой в прохладном месте. Например:

200 мл оливковое масло холодного отжима Перемешать все вместе в кухонном комбайне с вращающимся ножом.

Получится кремообразный соус.

Или:

Перемешать все вместе в кухонном комбайне с вращающимся ножом.

Получается кремообразный соус.

Всегда варите большие порции злаков; остатки злаков Вы можете использовать для приготовления салатов (например, рисового салата) или на следующий день приготовить с ними овощное блюдо на сковороде.

Чтобы сэкономить время, тушите или жарьте разные овощи в одной кастрюле. Те овощи, которые готовятся дольше всего, кладите на дно или в первую очередь, те, которые готовы быстрее всех, сверху или позже остальных.

Очищенные и помытые листья салата храните завернутыми во влажное хлопчатобумажное полотенце или в закрываемой пластиковой миске в холодильнике. Так они сохранят свою свежесть, и Вы можете использовать их порционно.

Вы можете также заранее подготовить и сырые овощи (очистить и нарезать) и хранить их в закрывающемся пластиковом контейнере в холодильнике. Так у Вас всегда будет, чем перекусить. Приготовленные соусы для макания сделают их еще вкуснее.

Варите овощной бульон из овощей, на которые у Вас нет реакции. Если овощи перед этим обжарить, вкус будет интенсивнее. Уварите бульон и заморозьте то, что получилось, в форме для кусочков льда. Так у Вас всегда будут под рукой «бульонные кубики»

собственного производства.

ДИЕТИЧЕСКИЙ ДНЕВНИК

Диетический дневник поможет Вам установить взаимосвязь между тем, что Вы изо дня в день едите, и Вашим Для этого необходимо записывать все, что Вы принимаете, и как Вы себя чувствуете во время этого и после.

Лучше всего, если Ваш дневник будет всегда под рукой, так как иначе многие детали забываются в течение дня. Пожалуйста, не экономьте бумагу и заводите на каждый день новую страницу. Это облегчит обработку данных.

Так мог бы выглядеть один день в Вашем дневнике (внимание, это не образец диеты!) Время Продукты, напитки и лекарства Симптомы и самочувствие, стул фруктовый йогурт с пшеничными отру- запор и сильные геморройные 10: 12: обед в столовой: салат из фасоли по- моча/стул?

12: сербски, мясной рулет с краснокочанной (количество, запах, цвет) капустой, картошкой и соусом, апельсиновый сок, карамельный пудинг ореховый пирог со сливками, чашка кофе 15: мясной салат, тост, сыр, помидор, пиво 18: 21: Программа питания Cytolisa

СКРЫТЫЕ ВОЗБУДИТЕЛИ РАЗДРАЖЕНИЯ В

ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Продукты, содержащие пшеницу Зародыши пшеничного Пшеничные отруби Мясо в панировке Бульонные кубики Соусы к жаркому мороженого Колбаса к пиву Ливерная колбаса Сырая колбаса для Котлеты жарения или варки Овомальтин Лакрица Фруктовый творог Смеси приправ Некоторые сорта макарон Пудинги продукты Кондитерские смеси Готовые салатные соусы и многие другие напр., белая фасоль Майонез или кукуруза) Маринованные огурцы Готовые салаты Растворимый чай (напр., мясной салат) и многие другие Некоторые Продукты, содержащие дрожжи или перекрестно реагирующие с дрожжами Кондитерские изделия Хлебная закваска Готовые кондитерские смеси Некоторые маринованные острые перцы Консервированные овощи Некоторые вегетарианские бутербродные пасты

ВАЖНЫЕ ДЛЯ НАС ТЕМЫ

Удаление отходов – при переваривании пищи тоже образуются отбросы Питание – это череда отдельных процессов: прием пищи, переработка питательных веществ и удаление или вывод из организма отходов. Называя тот или иной продукт полезным и способствующим разгрузке организма, часто не учитывают аспект удаления отходов.

Есть продукты питания, которые кроме содержания в них питательных веществ, помогают легче вывести из организма тот «мусор», который образуется в результате биохимической переработки. Такие продукты богаты пищевыми волокнами (другие названия – балластные вещества, целлюлоза или клетчатка). Пищевые волокна имеют свойство связывать и выводить наружу яды, выделяемые организмом через кишечник. Если с пищей поступает слишком мало пищевых волокон, то резко возрастает риск того, что токсины задержатся в кишечнике и вновь абсорбируются организмом. Это ведет к неприятным симптомам отравления.

Продуктами питания, уравновешивающими соотношение балластных и питательных веществ в ежедневном рационе, являются все щелочные продукты, такие, как фрукты, овощи и салат. Они состоят по большей части из целлюлозы и компенсируют потребление в пищу продуктов без балластных веществ или с незначительным их содержанием: мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов, зерновых и бобовых, т.е. преимущественно кислых продуктов.

И в этом случае, чтобы облегчить вывод отходов пищеварения из организма, можно взять за основу правило употребления в пищу 70% щелочных и 30% кислых продуктов.

Молоко и молочные продукты – лучше обойтись без них Если мы рассмотрим продукты животного происхождения с точки зрения их полезности для вывода отходов из организма, то мы заметим, что хотя мясо, рыба, птица, а также молоко и молочные продукты и богаты питательными веществами, они тем не менее практически не участвуют в процессе «удаления отходов».

Коровье молоко и все продукты, производимые из него, занимают при этом особое место, потому что коровье молоко, сыр, йогурт, сливки и творог являются для человека трудноусвояемыми продуктами. Протеины коровьего молока, в особенности бета-лактоглобулин, перевариваются трудно или не перевариваются совсем.

Молочный сахар (лактоза) – это вещество, которое многие люди переваривают в недостаточной степени. Помимо существующей непереносимости лактозы с возрастом снижается активность лактазы – фермента для расщепления молочного сахара. Это часто приводит к вздутию живота и поносам. Поэтому неудивительно, что высокодозированная лактоза применяется в качестве слабительного средства.

Программа питания Cytolisa Вы можете провести очень простой эксперимент, чтобы представить себе, как Ваш организм реагирует на коровье молоко: Возьмите в рот один глоток молока и «пожуйте» его в течение 2 минут. Вы почувствуете во рту очень неприятный, горький вкус. Эта реакция говорит о следующем: Слизистые регистрируют контакт с веществом, которому там не место. Выделение слизи, которое заметно Вам во рту, происходит во всем желудочнокишечном тракте и излишне нагружает работой слизистые.

Мы придерживаемся того мнения, что продукты из коровьего молока относятся к категории вкусовых товаров и не являются продуктами питания в узком смысле. По названным причинам и для разгрузки организма мы рекомендуем не есть молочные продукты во время программы Cyto. (Сливочное масло составляет исключение, так как по большей части состоит из жира.) Кальций – не только в молоке молочных продуктов, спонтанно реагируют вопро- вг овощи, семена, бобо- кальция сом: «Откуда я тогда буду получать кальций?»

Особенно остро этот вопрос может стоять для женщин в климактерическом периоде или во время беременности, так как регулярное потребление в основном без молочных продуктов. Наряду с Источник: Souci/Fachmann/Kraut: Die достаточным потреблением кальция через про- Zusammensetzung der Lebensmittel (Состав дукты питания необходимо избегать вещества, Medpharm Scientific Publishers затрудняющие всасывание кальция. К ним в перПолезная информация по теме вую очередь относятся кофе и какао.

Включение кальция в костную ткань стимулируется программой движения, во время которого прежде всего производится давление на так называемые длинные трубчатые кости (ноги и руки) (напр., бег трусцой, тренировка с гирями).

Candida albicans – грибок с последствиями Candida albicans – это дрожжеподобный гриб, обитающий в желудочно-кишечном тракте наряду с другими микроорганизмами. В организме здорового человека он не вызывает жалоб, так как «сдерживается» интактной кишечной флорой. Симптомы возникают лишь в том случае, если гриб начинает размножаться. Чрезмерное количество культур кандида в кишечнике указывает на то, что микробиологическая система вышла из равновесия, и иммунная система больше не в состоянии контролировать грибок.

Причинами, с одной стороны, является чрезмерно кислое питание: сахар, мука высшего сорта, животные белки смещают показатель рН кишечника в кислую область и создают таким образом грибу идеальные условия. С другой стороны, лекарства, такие, как антибиотики широкого спектра действия и аспирин могут нарушить кишечную флору и таким образом способствовать росту Candida albicans.

Соматические жалобы могут быть самыми различными и, прежде всего, вызываются токсинами (среди прочего, алкоголем), которые выделяет грибок. Например, симптомами в области желудочно-кишечного тракта могут быть боли внизу живота, вздутие живота, нерегулярный стул. Так как яды способны также преодолевать гематоэнцефалический барьер, то они вызывают многие симптомы, которые первоначально не связывают с паразитом в кишечнике, например, усталость, депрессии, подверженность инфекции, частые смены настроений, приливы и некоторые другие.

При установленном поражении грибком кандида мы рекомендуем следовать щелочному питанию, которое ведет к нормализации кишечной микрофлоры и кишечная среда естественным образом тормозит рост грибка. Особенно важно вечером есть по возможности легкоперевариваемую пищу. Хорошо зарекомендовали себя разваренные овощи в виде овощного супа или приготовленные в духовке. Таким образом, Вы обеспечите возможность кишечнику восстановиться за ночь, и у грибка не будет непереваренной пищи, которую он может метаболизировать.

Aspergillus niger Aspergillus niger – это черная плесень, т.е. плесневый гриб. Он встречается в нашей климатической зоне в воздухе, и мы вдыхаем его. Продукты, высушенные на воздухе, инфицированы им. Здесь Aspergillus niger встречается в более высоких концентрациях.

Высушенные на воздухе продукты – это сухофрукты, орехи, зерновые, бобовые, а также приправы и листовые чаи. При реакции на черную плесень рекомендуется перед едой споласкивать эти продукты горячей водой. Высушив их затем в духовке при 50° С, Вы Программа питания Cytolisa можете хранить их герметично упакованными. Плесень не уничтожается высокими температурами и может быть только смыта кипящей водой.

Кроме этого, плесневым грибом Aspergillus niger заражены промышленно произведенные продукты, в которые добавлены лимонная кислота. Используемая в промышленности лимонная кислота производится из культур Aspergillus и обозначается кодом Е 330.

Прежде всего, избегайте фруктовых соков из концентратов и газированных напитков, и обращайте внимание на состав продуктов.

Следует также проверить жилые и рабочие помещения на наличие Aspergillus niger. Этот гриб часто распространяется на сырых стенах, прежде всего, там, где отсутствует достаточная вентиляция, или преобладает влажная среда (например, ванная или оконный проем). Здесь требуется тщательное (!) удаление грибка.

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ

Мы уже упоминали: в первое время смена питания может привести к ухудшению Вашего состояния. Это несколько неприятное побочное явление процесса очищения и вывода вредных веществ, который Вы инициировали сменой Вашего питания. Отложенные в тканях организма шлаки и другие яды освобождаются и циркулируют в крови перед тем, как будут выведены из организма. Из-за этого ухудшаются симптомы. Вам станет легче, если Вы будете пить очень много воды (2,5 литра в день) и двигаться на свежем воздухе.

Питьё воды, клизмы кишечника и щелочные ванны способствуют скорейшему выведению ядов из организма..

Иммунные реакции на продукты питания часто сопровождаются скрытой зависимостью. Если теперь Вы последовательно избегаете те продукты, на которые у вас была реакция, то у Вас могут появиться синдромы отмены. Потому что некоторые продукты, которые Вы ели до проведения теста Cytolisa, действуют, как стимуляторы, к которым Ваш организм привык. Отказ от них дает подобный эффект, что и отмена наркотиков.

Симптомы, которые могут появиться в это время: нервные расстройства, депрессии, усталость, раздражительность и агрессивность, плохое настроение, приступы ненасытного голода, нарушения сна и проявление старых заболеваний. И в этом случае лучше всего помогает пить воду и двигаться. При последовательном отказе от этих продуктов питания, синдромы отмены и моменты проявления зависимости будут становиться все умереннее и реже, пока совсем не прекратятся. В книге «Аллергии» госпожи доктора Риппере этот феномен описывается следующим образом: «Организм, стремящийся приспособиться к стрессу, вызываемому веществом-возбудителем, изменяется биохимически, напр., за счет повышенного выброса адреналина. Человек привыкает к этому измененному состоянию, которое вызвано аллергенной едой, и считает его нормальным.

Употребление в пищу этого подукта дает ему биохимический толчок; в то время, как отказ от него служит причиной появления синдромов отмены» (ср. Rippere, Vicky, Allergien (Аллергии), стр.8).

Всем нам свойственное стремление вернуться к привычному легко приводит к тому, что мы сдаемся или наказываем себя, если вступаем в особенно трудную фазу. Многие из нас выросли с пониманием еды, как награды или замены любви и внимания. Наслаждение едой часто скрадывало боль одиночества и разлуки. И хотя мы теперь взрослые, мы отчасти сохранили это детское поведение и манеру поиска выхода из ситуации, мы и сегодня едим, чтобы перекрыть боли, фрустрации или скуку. В наших руках – отказаться от этих привычек и поменять старую манеру поведения на новый, здоровый образ жизни.

ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НАМ ЧАСТО ЗАДАЮТ

Мой тест показывает, что я реагирую на продукты, которые я никогда не ел. Как это возможно?

Антитела распознают не продукт целиком, а реагируют на определеный образец, который представляет этот продукт. Такие образцы, или даже только его части, могут быть у разных продуктов очень похожими. Как следствие, антиген против продукта А может случайно распознать и продукт В, и в результатах теста появится реакция на продукт В, хотя Вы его еще никогда не ели. Кроме того, возможно, Вы ели этот продукт, сами не подозревая об этом, в ресторане, или он входил, например, в состав готового продукта.

Можно ли с помощью теста Cytolisa установить также аллергии?

Нет. Тест Cytolisa обнаруживает в крови иммуноглобулин IgG. Этот иммуноглобулин образуется клетками иммунной системы, чтобы обезвредить определенные чужеродные тела в кровообращении. Субъективно заметная реакция организма видна лишь спустя часы или дни. Аллергическая реакция происходит на слизистой выбросом иммуноглобулина Е (IgЕ). Здесь симптомы проявляются непосредственно после контакта с аллергеном. Так, например, один съеденный орех может моментально вызвать зуд в горле и отек слизистых. Иммунная реакция на орехи, проявленная IgG, вполне может быть замечена лишь спустя 72 часа. Тогда проследить связь между этим симптомом и съеденным продуктом практически невозможно.

Может быть и так, что продукт, на который у Вас известна аллергическая реакция, не будет упомянут в результатах этого теста, так как организм не вырабатывает против этого продукта антитела IgG.

Программа питания Cytolisa Согласно результатам теста я не реагирую на некоторые продукты, о которых я тем не менее знаю, что я плохо себя чувствую, съев их. От чего это, и что мне делать?

Вам следует отказаться от этих продуктов. Тест Cytolisa выявляет исключительно те иммунные реакции, которые проявляются посредством иммуноглобулина G (IgG).

Поэтому возможно Вы реагируете на эти продукты аллергически. Возможны и другие реакции на продукты питания и их составные части. Способ приготовления блюда может вызывать реакцию. Например, в случае с картофелем фри Ваш организм возможно реагирует не на картофель, а на жир, в котором его фритируют. Возможно, Вы просто не переносите определенные сочетания продуктов или страдаете нехваткой энзимов.

Может ли во время этой диеты развиться нехватка минералов и витаминов?

Это может произойти у людей с реакций на большое количество продуктов.

Проконсультируйтесь с Вашим терапевтом по поводу дополнительной минеральной и витаминотерапии.

Я хотел бы съесть продукт, который не был протестирован. Могу ли я это сделать?

Во время питания по программе Cytolisa следует отказаться от тех продуктов, которые не были протестированы. Через 12 недель Вы можете попробовать эти продукты и добавить в свой рацион питания.

Мне страстно хочется определенных продуктов. Как мне избавиться от этого?

Известна взаимосвязь между иммунными реакциями на продукты питания и зависимостью (см. стр. 30). Такое страстное желание обычно ослабевает по прошествии дней, если в это время последовательно отказываться от этих продуктов. Устойчивые формы поведения, как например, лакомства во время просмотра телепередач, пицца после похода в кино и т.п. должны смениться более здоровыми привычками. Пейте много воды!

Можно ли мне есть в ресторане?

В хорошем ресторане это не проблема, потому что официант любезно проинформирует Вас о том, какие ингредиенты использовались при приготовлении блюд. Кроме того, делая заказ, Вы можете уточнить, что Вы бы хотели есть, и каким способом это должно быть приготовлено. В ресторане быстрого питания Вам придется проводить детективную работу. Надежнее всего натуральные продукты, такие как рис, картофель и салат. Будьте осторожны с соусами, запеканками, супами, рыбой или мясом в панировке.

Я сталкиваюсь с большим непониманием и недоверием со стороны моей семьи и/или моих друзей. Поэтому мне нелегко, последовательно изменить свое питание.

Влияние знакомых и родственников в повседневной жизни не всегда позитивно. Многим трудно принять то, что все люди разные и по-разному питаются. Изменение привычек внутри семьи или круга друзей может казаться непонятным и смущать. Зачастую наше последовательное поведение напоминает нашему окружению об их собственных слабостях. Говорите открыто о том, почему Вы изменяете систему питания, и что это конкретно означает. Объясните, что таким образом Вы заботитесь о своем здоровье. Если Вас угощают друзья, а Вы хотите отказаться от определенных блюд, покажите, что Вы тем самым отказываетесь не от друзей, а от еды, от которой Вы плохо себя чувствуете.

Может быть, Вы сами принесете в гости в качестве подарка закуску или десерт, который Вам полезен. Вы можете научиться питаться согласно собственным убеждениям и отстаивать Вашу точку зрения, не критикуя пищевые привычки других.

Почему я страдаю повышенным газообразованием после того, как съем бобовые? Можно ли этого избежать?

В системе пищеварения человека не хватает одного энзима, который необходим для расщепления олигосахаридов (сахар со средней длиной цепи) бобовых. Этот сахар остается непереваренным в кишечнике, где он метаболизируется бактериями. Это приводит к образованию углекислоты, водорода и метана. Однако если бобовые прорастить, то неперевариваемые олигосахариды перестроятся в перевариваемые моносахариды. Это происходит за счет действия ферментов в бобовых плодах. Таким образом, за счет проращивания бобовых вы сможете избежать газообразования. Для этого сушеный горох, фасоль, нут и т.п. замочите в воде на ночь.

На следующее утро слейте воду и откиньте бобовые на сито, где они под полотенцем могут прорастать в течение 1-4 дней. Промывайте их 2 раза в день водой. После того, как появится зародыш, бобовые можно перерабатывать привычным способом. В книжных магазинах или магазинах экопродуктов Вы найдете брошюры и книги с рекомендациями по проращиванию и рецептами.

Как мне выжить без хлеба?

Реакции на злаки, содержащие глютен (клейковину), и необходимость исключить дрожжи и закваску, вынуждают некоторых пациентов отказаться от хлеба. Этот факт сразу же вызывает у многих людей страх голодной смерти. Невозможно представить себе отказаться от хлеба. Попробуйте в качестве замены хлебу рецепты вафель в соответствии с результатами Вашего теста (см.также со стр. 21).

В заключение Содержит ли дрожжи испеченный с закваской хлеб?

Да. Любое тесто на закваске содержит дрожжевые культуры. Они появляются, потому что зерно злака поражено дрожжевыми грибками, которые размножаются, как только становится тепло и влажно. Также дело обстоит и с пекарским ферментом: как только Вы замесите тесто, появятся дрожжевые культуры.

Какие жиры мне можно есть?

Все жиры, на основное вещество которых у Вас не было реакции (напр., подсолнечное масло, если нет реакции на семена подсолнечника). Сливочное масло можно есть даже в том случае, если у Вас обнаружена реакция на молоко и молочные продукты.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мы желаем Вам в ближайшее время приятного, увлекательного и оздоравливающего освоения Cyto-программы. Это пособие покажет Вам, как изменить свое питание и приобрести здоровые пищевые привычки.

Помимо этого мы бы хотели напомнить Вам о некоторых других потребностях Вашего организма,удовлетворение которых способствует Вашему хорошему самочувствию:

Вашему организму необходим сон до полуночи. Ложитесь спать раньше 22 часов как минимум 3 раза в неделю!

Вашему телу необходимо двигаться. По возможности ежедневно и на свежем воздухе, кроме того движение должно доставлять удовольствие!

Вы почувствуете и увидите во всех смыслах, как Ваше тело благодарно Вам за Ваши старания.



 
Похожие работы:

«Белорусский государственный университет УТВЕРЖДАЮ Декан экономического факультета М.М.Ковалев (подпись) _ 20 г. (дата утверждения) Регистрационный № УД- /р. ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Учебная программа для специальности 1-25 01 01 Экономическая теория Факультет экономический (название факультета) Кафедра теоретической и институциональной экономики (название кафедры) Курс (курсы) _5_ Семестр (семестры) _ Лекции _18 Экзамен _ (количество...»

«МОСКОВСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВО РОССИИ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС по специальности 021100 Юриспруденция Учебная программа Тематический план Планы семинарских занятий Вопросы для подготовки к экзамену Москва 2006 Алексеев В.П. Муниципальное право России : учебно-методический комплекс. – М. : МГЭИ, 2006. – 32 с. Одобрено кафедрой государственно-правовых дисциплин. Протокол заседания кафедры от 6 декабря 2005 г. № 5. Для студентов Московского...»

«Министерство образования и науки Российской Федерации Владивостокский государственный университет экономики и сервиса _ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ Учебная программа дисциплины по направлению подготовки 100200.68 Туризм Владивосток Издательство ВГУЭС 2010 ББК 65.49 Учебная программа по дисциплине Организация предпринимательской деятельности на предприятии туристской индустрии – нормативный документ, определяющий содержание, объем, порядок...»

«МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА дисциплины Внешнеэкономическая деятельность для бакалавров направ- 080100.62 Экономика ления подготовки Профиль Мировая экономика Факультет, на котором проводится обучение Экономический Кафедра – экономики и внешнеэкономической деятельности разработчик Дневная форма обучения...»

«Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию РФ Владивостокский государственный университет экономики и сервиса _ Л.Е. КОЗЛОВ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА Учебная программа курса по специальностям 03070165 – Международные отношения 03020165 – Политология Владивосток Издательство ВГУЭС 2009 ББК 66.4 (0) Учебная программа по дисциплине Мировая политика составлена в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального...»

«Министерство образования Российской Федерации Владивостокский государственный университет экономики и сервиса АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ОБРАБОТКА НАЛОГОВОЙ ИНФОРМАЦИИ По специальности 230100 Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (автомобильный транспорт) Владивосток Издательство ВГУЭС 2004 ББК 659(2)262.10я73 Учебная программа по дисциплине Автоматизированная обработка налоговой информации составлена в соответствии с требованиями государственного стандарта России. Предназначена...»

«1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Целью освоения учебной дисциплины Экономика предприятия является формирование компетенций, направленных на развитие основных управленческих навыков, связанных с возможностью осуществить расчет основных экономических показателей деятельности предприятия, интерпретировать их и предложить альтернативные пути развития в условиях сложившейся на рынке ситуации. При этом внимание акцентируется на различных областях экономической деятельности предприятия, как...»

«ПРОГРАММА деловой игры Как эффективно подготовить и управлять инвестиционным проектом: успешная практика Внешэкономбанка и его партнеров в рамках образовательного проекта Подготовка специалистов – участников инвестиционных проектов, реализуемых при поддержке институтов развития 7-9 ноября 2012 г., Пятигорск бизнес-отель Бештау 1 ПРОГРАММА 7 ноября (среда) Время Тема занятий Эксперт Регистрация участников 9:00-9:30 30 мин. Приветственное слово АСТАФУРОВ Сергей Иванович, 9:30-10:00 директор...»

«Министерство образования и науки РФ ФГБОУ ВПО Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина Организация-разработчик: ФГБОУ ВПО Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина Разработчик: Александрова Н.Р., ассистент кафедры Экономика и управление на предприятиях АПК Программа обсуждена и одобрена методическим советом факультета Протокол № от 2013 г. Рабочая программа учебной дисциплины Менеджмент разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по специальности среднего...»

«МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Санкт-Петербургский государственный университет ВЫСШАЯ ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНОГО ЭКЗАМЕНА В АСПИРАНТУРУ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ Специальность 05.02.22 – Организация производства (экономические науки) 2 Санкт-Петербург 2009 Общие положения Программа вступительного экзамена в аспирантуру Высшей школы менеджмента СПбГУ по...»

«Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н.Бурденко Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации ОСНОВНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ Управление и экономика фармации (интернатура) Воронеж 2012 ОДОБРЕНА Ученым Советом ГБОУ ВПО ВГМА им. Н.Н. Бурденко Минздравсоцразвития России 26.04.2012...»

«Программа дисциплины Картографирование природы, часть 2 Автор: доц. Е.А. Божилина Цели освоения дисциплины: дать специальные знания о подходах и методах проектирования и составления карт почв, растительности, зоогеографических, ландшафтов и специализированных карт природы; выработать методические и практические навыки создания и редактирования серий карт природы разной тематической направленности и прикладных карт природы. Задачи освоения дисциплины: - изучить специальные вопросы создания карт...»

«МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ Кафедра теоретической и институциональной экономики УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе А.В. Данильченко (подпись) (дата утверждения) Регистрационный № ПРОГРАММА ПРАКТИК для специальности: 1-25 01.01 Экономическая теория специализации: 1-25 01.01 01 Экономическая политика, 1-25 01.01 04 Экономика научно-технологического развития 2014 г. МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ...»

«СЫКТЫВКАРСКИЙ ЛЕСНОЙ ИНСТИТУТ КАФЕДРА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АНАЛИЗА, аудита и налогообложения УЧЕТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАЛОГО БИЗНЕСА Учебно-методический комплекс по дисциплине для студентов специальности 080109 Бухгалтерский учет, анализ и аудит очной и заочной форм обучения СЫКТЫВКАР 2007 ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ СЫКТЫВКАРСКИЙ ЛЕСНОЙ ИНСТИТУТ – ФИЛИАЛ ГОУ ВПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛЕСОТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ С. М. КИРОВА КАФЕДРА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АНАЛИЗА, АУДИТА И...»

«Федеральное агентство по образованию Владивостокский государственный университет экономики и сервиса _ РЕГИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ Учебная программа дисциплины специальности 032301.65 Регионоведение Владивосток Издательство ВГУЭС 2009 ББК 63.05 я73 Учебная программа по дисциплине Региональные конфликты в современном мире составлена в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования Российской Федерации. Предназначена...»

«СОДЕРЖАНИЕ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основная образовательная программа высшего профессионального образования (ООП ВПО) (бакалавриата), реализуемая вузом по направлению подготовки 080100 Экономика и профилям подготовки: 080101 Экономика предприятий и организаций (инфокоммуникаций); 080102 Бухгалтерский учет, анализ и аудит; 080113 Налоги и налогообложение; 080104 Мировая экономика. 1.2. Нормативные документы для разработки ООП (бакалавриата) по направлению подготовки. 1.3. Общая характеристика...»

«Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию РФ Владивостокский государственный университет экономики и сервиса _ В.А. БУРЛАКОВ ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Учебная программа курса по специальности 03020165 (020200) Политология Владивосток Издательство ВГУЭС 2009 1 1 ББК 66.0 Учебная программа по дисциплине Ведение в специальность составлена в соответствии с требованиями ГОС ВПО РФ. Предназначена студентам специальности 03020165 (020200) Политология....»

«Директива Совета ЕC по вопросам комплексного предотвращения и контроля загрязнения (декабрь 1999 г.) ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ Брюссель, 4 сентября 1996 г. СОВЕТ СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА, Учитывая Соглашение об учреждении Европейского Сообщества и, в первую очередь, Статью 130 (1), и вследствие этого, Учитывая предложения Комиссии 1, Учитывая Мнение Экономического и Социального Комитета 2, Действуя в соответствии с процедурами, определенными в Статье 189с Соглашения3, 1. В виду того, что цели и принципы...»

«Федеральное агентство по образованию Владивостокский государственный университет экономики и сервиса _ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИМВОЛИКА СТРАН АТР Учебная программа дисциплины по специальностям 032301.65 Регионоведение 030701.65 Международные отношения Владивосток Издательство ВГУЭС 2009 ББК 66.49+87.715.4 Учебная программа по дисциплине Государственная символика стран АТР разработана на основе учебного плана специальности Регионоведение составлена в соответствии с требованиями Государственного...»

«Министерство образования и науки Российской Федерации Владивостокский государственный университет экономики и сервиса _ ИННОВАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА Учебная программа дисциплины по направлению подготовки 100200.68 Туризм Владивосток Издательство ВГУЭС 2010 ББК 75.8 Учебная программа по дисциплине Инновации гостиничного бизнеса – нормативный документ, определяющий содержание, объем, порядок изучения и преподавания одной из основных дисциплин направления подготовки 100200.68 Туризм, формирующий...»






 
© 2013 www.diss.seluk.ru - «Бесплатная электронная библиотека - Авторефераты, Диссертации, Монографии, Методички, учебные программы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.